メンチカツの"イノベーション"「チョップカツ」に新味が登場!

ライター/金山

2014年にステーキみたいなメンチカツ「黒毛和牛チョップカツ」を発売した老舗和牛卸小島商店。その後も「フォアグラチョップカツ」「燻製チョップカツ」を発売してきましたが、現在、新宿伊勢丹地下1階で開催されている「年末伊勢丹人気の味特集」で、新たなチョップカツ2種類を新発売しています!

main

 

そもそもチョップカツとは?

sub3

ステーキみたいなメンチカツを作りたいという思いから誕生。ステーキやローストビーフにも使える肉を大胆にたたき、作り上げた超粗挽きのメンチカツ。上品ながらワイルドで大胆な肉感やかみ応えは、まさにメンチカツの常識を変える一品です。

次ページ:新発売の味は!?

12

この記事のタグ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

タグから探す

MonoMax Webを購読する

Twitterでフォロー

@MonoMaxWEB

RSSで購読

RSSファイル

follow us in feedlyfeedlyで購読

メルマガを購読