スタバ春の新作はリニューアルした豆乳と春らしい華やかなあの素材

2016/03/04

スターバックスジャパンは3月16日(水)から、アプリコットと新しくリニューアルした豆乳を使った季節限定ドリンク『アプリコット ハニー ソイ ラテ』と『アプリコット ハニー ソイ クリーム フラペチーノ』を発売します。今回の豆乳のリニューアルはエスプレッソだけでなくフラペチーノとの相性を追求し、甘味とコクをより感じられる配合にリニューアルしたそう。

アプリコット ハニー ソイ ラテ&クリーム フラペチーノ_横

右:『アプリコット ハニー ソイ ラテ』
左:『アプリコット ハニー ソイ クリーム フラペチーノ』

『アプリコット ハニー ソイ ラテ』は新しくなった豆乳の自然な甘味とコクが凝縮。エスプレッソに、スチームした豆乳、華やかな味わいと果肉感のアプリコットとハチミツを混ぜ込んだアプリコットソースを組み合わせています。仕上げに豆乳を原材料にしたソイホイップクリーム、アプリコットソース、サクサク食感のハニーコムクランチをトッピング。

『アプリコット ハニー ソイ クリーム フラペチーノ』は、よりまろやかになった豆乳の味わいに、混ぜ込んだハニーコムクランチの歯ざわりがアクセントとなった、アプリコットソースの彩りが美しい一杯。

また、期間限定でソイ ホイップクリームを使用したカスタマイズ商品として、『ソイ カフェ モカ with ソイ ホイップクリーム』と『ソイ 抹茶 クリーム フラペチーノ with ソイ ホイップクリーム』も発売します。

 

『アプリコット ハニー ソイ ラテ』
Short¥430、Tall¥470、Grande¥510、Venti¥550
『アプリコット ハニー ソイ クリーム フラペチーノ』
Tall¥540、Grande¥580、Venti¥620
販売期間:3月16日(水)~4月12日(火)
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了

ライター/金山

 

■関連記事
4年に1度の幻の肉の日・2月29日をタワーチーズバーガーで祝おう!

タワーチーズバーガー(10段)
カレールーの風味を格段にアップさせる業界初のモノとは?【トップバリュ グランカリー】

DSC01393
クリスピー・クリーム・ドーナツのバレンタイン限定ドーナツが濃厚なチョコ尽くしでイケル!

image

 

この記事のタグ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

タグから探す

MonoMax Webを購読する

Twitterでフォロー

@MonoMaxWEB

RSSで購読

RSSファイル

follow us in feedlyfeedlyで購読

メルマガを購読