世界一のレストランが唯一認めたオリーブオイル! 本物の味は、ちょっと本当に革命的です。

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スペイン北東部のカタル―ニャ地方で作られるオーガニック・エキストラ・バージンオリーブオイル「カン・ソリベラ(Can Solivera)」が日本初上陸!
これはぜひ試していただきたい…! 本当に、今まで使っていたオリーブオイルは何だったのか! と思ってしまうほどおいしい。
品質ランクなどありオリーブオイルって難しいという方も多いと思いますので、簡単に4つのポイントをお伝えします! 

カン・ソリベラのポイント1
スペイン北東部のカタルーニャ地方、アルベカ村にある生産社であり、昔ながらの製法にこだわって作っている。アルベカ村は収穫量が少なく高級品種として知られるオリーブ「アルベキーナ種」発祥の地であり、カン・ソリベアがメインに扱うのもこの種です

カン・ソリベラのポイント2
4種類のうち、特に手間ひまかけて作られているのが最上級の「ワイルドオーガニック・ストーンミル」。現在主流の機械抽出ではなく、スペインの伝統的な石臼、約65層もの藁のマットを用いてオリーブ果実を粉砕・ろ過するという中世の製法を忠実に再現しています。

Stonemill2 Pressing Olive Paste in our Medieval Stone Mill step 1

カン・ソリベラのポイント3
上記「ワイルドオーガニック・ストーンミル」は3つ星レストランの中でも世界一のレストランとして知られる「アル・サリェー・ダ・カン・ロカ」(イギリスの雑誌『Restaurant』で2013年と2015年に世界No.1レストランに選出された!)で唯一認めるオリーブオイルとして採用されています!

カン・ソリベラのポイント4
オーガニックでの生産が難しいと言われるオリーブオイルですが、カン・ソリベアは標高600m以上での高地栽培により、EUオーガニック認証と日本での有機JAS認証を取得。オリーブオイルの産地・品質が完全に追跡可能であることを保証されているのは、近年“エキストラ・バージン”ラベルの偽装が問題となっているなかでとっても大事です。

と、おすすめするに足るしっかりとした背景を持つのが「カン・ソリベラ」なのです。
ラインナップは下記4種。オリーブの種類、製法でクラス分けされていますが、どれも最高ランク“のエクストラ・バージン・オリーブオイル”ですよ!

■「100%アルベキーナ」
250ml/¥1,880 500ml/¥2,880
アルベキーナ種を100%使用した、繊細でマイルドな味わい。ファースト・コールドエクストラクション(新鮮で健康なオリーブを27℃以下の低温で圧力をかけ抽出する一番絞り)。

100% Arbequina 250ml

■「アルベキーナ&エンペルトレ」
250ml/¥1,980 500ml/¥2,980
アルベキーナ種とエンペルトレ種を6対4の割合で配合した、深い味わい。ファースト・コールドエクストラクション。

Emprltre 250ml

■「ワイルドオーガニック・エクストラクション」
250ml/¥2,180 500ml/¥3,280
アルベキーナ種を基本に、オヒブランカ種とピクード種を配合。アーモンドとリンゴ、心地よい苦みが加わった濃厚な味わい。19℃以下で抽出されるファーストプレス。

Organic extraction 250ml

■「ワイルドオーガニック・ストーンミル」
250ml /¥2,280/500ml ¥3,480
伝統手法で贅沢に作られた、最高品質のアルベキーナ種100%。ファーストプレス、石臼製法、藁によるろ過にこだわる。

Organic Wild stonemill 250ml

すべて試食しましたが、やはり「ワイルドオーガニック・ストーンミル」は格別にフルーティで爽やか、雑味がまったくなく、とってもおいしかったです!
サラダにオイルだけ、トーストしたパンにひたすなど、生で味わいたいお味でした!

贈り物にも喜ばれること間違いなし! ギフトボックスもあります!giftset
■「オリーブオイル250ml3本入り・ギフトボックス」¥5,980
・100%アルベキーナ(250ml)
・アルベキーナ&エンペルトレ(250ml)
・ワイルドオーガニック・エクストラクション(250ml)
・ポワラー1個

ご購入、お問い合わせはカン・ソリベラ オリーブオイル販売公式サイトへ

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