オリジナル「ねこまんま」選手権開催!
(編集部/津田)
これぞネクスト「桃ラー」!?
スタッフ、編集部の面々がおうちでこっそり食べている、
ごはんに乗っけるおいしいレシピを
競い合いました!
写真はコチラ!↓
まずは佐藤水産の『鮭のルイベ漬』!
鮭の刺身といくら醤油漬けを一緒に漬けこんだものですが、
見ての通り、
美味しくないわけがない!!
通販じゃなくても、東京なら
東急百貨店東横店のサーモンファクトリーや、
東京駅八重洲口目の前の北海道フーディストで買えますよ!
お次は
かなり美しくないですか?
黄金の輝きのコチラは
めんたいこと卵黄をあえたもの。
ローコストに、
カラスミのような味わいが楽しめるんです!
たまごかけアレンジ系だと
たまごかけごはんに何かかかってますよね?
それは、コチラです!↓
納豆ふりかけ!
生卵と納豆の相性と言えば折り紙つきですから、
そりゃ旨いわけでございます。
これもたまごかけごはんですよ!↓
マンガ『美味しんぼ』でもありましたよね?
たまごは、
卵黄は生、白身は火が通ってるほうが美味しいと。
たまごかけも、あえてひと手間、火を入れて
ここではサニーサイドアップではなく、
あえてターンオーバーにしてるところも
提案者のこだわりを感じます……
垂涎のオリジナル「ねこまんま」を
本日発売のMonoMax10月号では掲載中!
もちろん、このブログで紹介したのはほんの一部です!
誌面ではハッピーパウダーごはんなるものまで……(汗)
ご期待ください!
注:写真はモノクロですけどね
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