夏こそカレーで元気に! 資生堂パーラーが『夏のGINZAカリーフェア』を開催中!
ライター/金山
「しゃぶ葉 話題のクセ強新作」これはしゃぶしゃぶなのか…?意外に〆適正ありな新感覚メニュー“アヒージョ風ラムしゃぶ”をグルメライターが実食レポート!
カレーが夏バテに効くというのをご存じですか? カレーのスパイスは胃腸の調子を整える効果があり、食欲を増進させます。胃腸の調子低下からくる夏バテ防止にはもってこいなのです。資生堂パーラーは『夏のGINZAカリーフェア』を8月30日まで(銀座本店以外は8月31日まで)開催中です。伝統のカレーソースにアレンジを加え、厳選素材を組み合わせたこだわりのカレーを期間限定で提供しています。そのメニューがこちら!
銀座本店
『プレミアム和牛カリーライス』
和牛の三枚肉の柔らかい部位だけを、エスパニョールソースでじっくり煮込んでいます。
『オマール海老と帆立貝のカリー サフランライスを添えて』
甲殻類とココナッツの香るカレーソースとサフランライスの、ちょっと贅沢なひと皿。
『岩手県産いわい鶏モモ肉のカリー ガーリックライスと共に』
皮はパリッと中はジューシーに焼き上げた岩手県産いわい鶏を、スパイスを効かせたカレーソースとガーリックライスが引き立てます。
支店共通メニュー
(日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店)
左:『飛騨牛の煮込みカリーライス』
コラーゲンを多く含んだ飛騨牛のスネ肉を伝統のカレーソースとともに時間をかえて煮込んでいます。
右:『11種類の彩り野菜カリーライス』
トマトを加えたカレーソースと色とりどりの野菜のスッキリ夏カリーライス。
その他にも、各店でオリジナルカリーが登場しています!
日本橋髙島屋店オリジナル
7月は『大沢牧場豚ロースのカツカリーライス』
8月は『鹿児島黒豚ロースのカツカリーライス』
横浜髙島屋店オリジナル
左:7月の『オムレツキーマカリー』
右:8月の『シーフードの焼きカリー』
横浜そごう店オリジナル
左:7月の『海老のココナッツカリーライス』
右:8月の『茄子と豚肉のキーマカリーライス』
名古屋店オリジナル
『オマール海老と帆立貝のカリーライス』(本日のスープ・コーヒー付)
※写真はイメージ
美味しいカレーで夏を元気に乗り切りましょう!
■8月30日まで開催
銀座本店
■8月31日まで開催
日本橋髙島屋店
横浜髙島屋店
横浜そごう店
名古屋店
資生堂パーラー
http://parlour.shiseido.co.jp
関連記事
使い勝手がいい! 美味しい!ブルックリンジャーの夏色アイテム&新ドリンクメニューがミスタードーナツから新発売!
この記事のタグ
モノマックスの記事をシェアする