話題の「カップカレーライス」の美味しい活用術教えます!
編集部/池田
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巷で話題の「カップカレーライス」。
その手軽さもさることながら、
“カレーライス”としての完成度の高さからも
高い評価を受けていることをご存じでしょうか?
今回は、そんなカップカレーライスの
これからの季節におススメな
“美味しい”活用術をご紹介します!
まずはカップカレーライスについておさらい。
調理方法は水を注いで、レンジでチンするだけ!
超カンタンです。
これだけでも十分美味しいのですが、
今回は鍋の〆の雑炊に活用してみました!
先日鍋をした際、ご飯は炊いていないものの、
美味しい出汁のでたスープでどうしても雑炊がしたくなり、
家にストックしてあったカップカレーライスを使って雑炊を作ってみたところ、
とてつもなく美味しかったんです!!!
作り方は通常の雑炊と一緒。
具材をすべて食べつくした直後の鍋に、
レンジでチンしたカップカレーライスを投入するだけ!
↓
一見重たそうに見えるのですが、
スパイスの香りが食欲をそそり、
出汁で割られることによって洋の味わいが中和され、
鍋の具材の旨みにコクが加わり、サラサラいけちゃいます!
お好みでアレンジしても美味しいですよ♪
洋風の鍋はもちろん、
和風の鍋にも合うので、
鍋をした際の〆にぜひカップカレー雑炊をお試しください!
(ちなみに今回は常夜鍋でした)
付録はアニエスベー ボヤージュの万年筆です!
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