SOTOのバーナーと100均のスキレットを使ってステーキを焼いてみた!
秋です。アウトドア+食欲の季節です!
「メレルの100着限定ダウン」光電子を織り交ぜた都市顔のハイブリッドダウンが快適すぎる
家族や友人とわいわいキャンプも楽しいですが、最近ハマっているのがソロキャンプ。
道具を必要最低限にしながら、いかに気分を最高値まで上げられるか?がポイントです。魔法のダッチオーブンも、暖を取るための焚き火台もありません。
そこで、考えた結果……肉さえあればテンションは上がる!だろう、ということに気がつきまして、早速、道具を用意してみました。
ソロキャンプを充実させる強力ギア①
SOTOのマイクロレギュレーターストーブ ウインドマスター SOD-310
¥8,000(税抜)
ちなみにバーナーをのせているテーブルはフィールドホッパーです。
小さく折りたためて便利です! 好きなステッカーを貼るのもオススメ。詳しくはこちらを。
http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-630/
ソロキャンプを充実させる強力ギア②
ユニフレームのバーナーパッドM
¥1,200(税込)
ソロキャンプを充実させる強力ギア③
ダイソーのイモノステーキ皿
¥300(税抜)
いざ調理開始!
始めは慣らし運転ということでソーセージを。バーナーパッドに熱が通ったところでステーキ皿をのせて待つこと数分。パチパチと焼きあがるいい音がしました。
続いてメインディッシュ!
キャンプ場の近くのスーパーで購入したOGビーフをのせて塩コショウをかけるだけ♪
いい香りがしてきましたー!
焼きすぎず、ミディアムくらいですぐさまカット。
結論!
美味い! こんなに手軽に作れて、最高の気持ちにさせてくれるとは、想像以上でした。
これさえあれば、気持ちは豊か。これからソロキャンプを検討されてる方、ぜひトライしてみてください。おひとり様アウトドアステーキは、最高に贅沢なひとときを味あわせてくれますよ!
この記事のタグ
モノマックスの記事をシェアする