GOPANほしいー!!
編集部/カナリ
「-10℃の冷却プレートがすごい…」ドンキで暑さ対策、“コレ買い”シャークの最新ハンディクリーナー ほか【家電の人気記事ランキング】(2024年8月版)
こんにちは
10月9日(土)発売の11月号の製作を
終えて、編集部にはつかのまの平穏が訪れています。
気になるブランドアイテムは、
みんなのナンバー1カバンブランドのコチラ!!
売り切れ必至ですよ~
詳細は随時こちらでお伝えしていきますので、
ぜひチェックしてください!
そして更新が遅くなってしまいましたが、
先日、話題沸騰中の米粉パンが作れるホームベーカリー
「GOPAN」のプロモーション発表会にいってきました!
イメージキャラクターの江角マキコさん、きれーっ☆★☆
10月号の「絶対使える調理ギア」特集で紹介した時に、
「ほしいなぁ」と思ってはいましたが、
実際に食してみて「本気でほしい!」という
強い気持ちに変わりました。
江角さんおすすめの米粉パンならではのレシピが登場した、
試食会の感想をレポートします!
左がジャムパン、右が卵サンドなわけですが、
ここはやはり米粉パン、
ただのジャムや卵じゃございません!
ジャムはなんと梅のジャム!
はちみつを加えて混ぜたものだそうで、
米粉パンのもちもち感と素朴な旨みにマッチするんですよ。
おいしいっ♪
さらに……
この卵少し色が濃いと思いませんか? 濃いですよね?
なんか私たちがよく目にしている卵サンドの卵とはちょっと違うと
思うんです。
というのも、味噌で味付けをしているから。
「パン×味噌」という一見「???」な組み合わせも
違和感なくおいしく食べられるのは、米粉パンのなせるワザです。
発表会では他にも岩のりやひじきをトッピングするという食べ方も
紹介されてました。
何もつけないノーマルな状態ももカナリ美味しかったですよ。
小麦のパンよりも密度が濃いというか、きめ細かいというか。
「もっちもち」なんですよ、「もっちもち」。
でも密かに、
「小麦のパンだって食べたいし……」と思っていた私。
この発表会で衝撃の事実が発覚しました!
GOPANって、普通の小麦パンも
作れるんだって!!!
これはもう最強ですね!
発売は11月11日。
それまで待てない! という方は
「クオカショップ自由が丘」で10月8日から
試食イベントが開催されるらしいので、
いってみてはいかがでしょうか?
http://www.cuoca.com/library2/eventreport/
ほしいものってどんどん増えますね。
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