クレープで優しく包むハーゲンダッツ!クレープグラッセ第4弾「ショコラ フランボワーズ」は9月に新発売です!
編集部/石堂
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昨年誕生したばかりの新興勢力でありながら、早くもハーゲンダッツの中心選手となりつつあるアイス……
「クレープグラッセ」シリーズの第4弾が発売されるようですよ!
発売に先駆けまして、早速レポートしちゃいます。
柔らかくもちもちとしたクレープでアイスを包んだクレープグラッセ。
新登場となるのは「ショコラフランボワーズ」です。
全てのクレープグラッセの箱にはこう書かれています。
「美味しく食べるには…クレープが柔らかくなってからが食べごろです!!」
買ってすぐさまがっつくようではクレープグラッセ真の美味しさに辿りつけないということですね。
ここでぐっとこらえて常温放置します。
これぞ我慢ができる大人のための贅沢な時間……!
なんて思っているうちに10分……いや15分。
実はこれ結構な溶け具合。断面はお見せできないくらいです。
やりすぎたか…!
と正直思いました。
しかしこれがですね、絶妙な溶け具合の発見でした!
しっかりと甘いチョコレートアイスクリームは溶けるとよりまろやかに感じられるし、
混ぜ込んだチョコレートクッキーの存在感が引き立ち、歯ごたえが楽しい。
フランボワーズの香りも口に広がっていい感じに溶け合います。
何よりクレープの仕事ぶりときたら。
もちもちしたクレープと少しゆるいアイスの相性が抜群なのはもちろんですが、
このクレープは決して破れない、アイスを離さない。
こぼれやすい半溶け状態のアイスを守りきり、最後までおいしい一体感なのです。
ちょっとだけ溶かしてすぐ食べてしまっていた人は、
もう一歩「柔らかくなるまで」に踏み込んでほしいところです!
ということで、クレープグラッセ「ショコラフランボワーズ」は9月3日発売。
お楽しみに!
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