メンチカツの"イノベーション"「チョップカツ」に新味が登場!
ライター/金山
「ガチで激うまのカップ麺」グルメライターが食べてよかった“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は素材の黄金コラボで食欲刺激されまくり】2024年11月編
2014年にステーキみたいなメンチカツ「黒毛和牛チョップカツ」を発売した老舗和牛卸小島商店。その後も「フォアグラチョップカツ」「燻製チョップカツ」を発売してきましたが、現在、新宿伊勢丹地下1階で開催されている「年末伊勢丹人気の味特集」で、新たなチョップカツ2種類を新発売しています!
そもそもチョップカツとは?
ステーキみたいなメンチカツを作りたいという思いから誕生。ステーキやローストビーフにも使える肉を大胆にたたき、作り上げた超粗挽きのメンチカツ。上品ながらワイルドで大胆な肉感やかみ応えは、まさにメンチカツの常識を変える一品です。
この記事のタグ
モノマックスの記事をシェアする