飲んでみてわかったこと
炭酸強めでキレがあり飲みごたえ最高!
強めの炭酸がきいたキレのある味わいと、後味に香るレモンがとにかく爽快でついつい飲み進めてしまう。驚いたのは、しっかりチューハイのような味がすること。これはタカラが新開発した“タカラ「焼酎ハイボール」エキス”によるものですが、知らずに飲んだらノンアルと気づかないほどのクオリティ。(ライター金山)
甘くないから魚料理に合わせてもイケる!
タカラ「焼酎ハイボール」の流れをくみ、辛口の味わいを受け継いでいるので、幅広い料理に合わせられるのもいいんです。今回は竜田揚げとサバの塩焼きを試してみましたが、濃いめの料理では口の中をリフレッシュしてくれましたし、さっぱり系は料理の味が引き立ちました。酔わないから料理の味がよくわかる効果もあるのかも。(ライター金山)
4つのゼロで健康が気になる人にもうれしい
ひそかに嬉しかったのはカロリーゼロ、糖質ゼロ、甘味料ゼロ、プリン体ゼロ。お酒は好きだけど、健康意識も高い自分にはぴったり。ダイエット中の人も楽しめるのがうれしいですね。休肝日や忙しいときなどお酒が飲めない場面でも最高のひとときを提供してくれるなんて、本当にありがたいです!(ライター金山)
取材・文/金山 靖 撮影/坂下丈洋(BYTHEWAY) スタイリング/小林知典
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