STEP1 切りもちをチンしてフライパンで焼く
切りもちを耐熱皿に乗せて、電子レンジに入れて600Wで30~40秒チンする。フライパンにサラダ油をひいて、チンしたもちをのせ、1つにまとめながら、直径20cmくらいに薄くのばす。
STEP2 もちに焼き目をつけて具材をのせさらに焼く
弱火で下目を焼き、膨らんで焼き色がついたらひっくりかえして火を止める。ピザソースを上面全体に塗り、サラミを均等にのせて、ピザ用チーズをのせたら、ふたをして弱火で焼く。
STEP3 チーズが溶けたら器に盛って仕上げ!
ピザ用チーズが溶けるまでじっくりと焼いたら、器に盛って、乾燥パセリとコショウを好みの量ふる。好みで一味唐辛子やタバスコをふってもOK。切り分けるときは暖かいうちに!
実食! 泡が超まろやかで小麦の風味も最高!
SPRING VALLEY シルクエール<白>のきめ細かい泡は衝撃的! 華やかな香りとまるみのある小麦麦芽の味わいは、ひと口飲んだだけで気分が落ち着き、優雅な感じになります。クセがないのでピザとも相性◎。もちピザはサラミの風味がきいて、しかも腹にたまる! 休日のランチにしても合いそうな満足感です!
撮影/尾島翔太 スタイリング協力/高円寺メタルめし ヤスナリオ
この記事の画像一覧
12
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする