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【お餅がピザに大変身】10分で激うま!「どっさりサラミのモッチモチフライパンピザ」の作り方

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STEP1 切りもちをチンしてフライパンで焼く

【お餅がピザに大変身】10分で激うま!「どっさりサラミのモッチモチフライパンピザ」の作り方
切りもちを耐熱皿に乗せて、電子レンジに入れて600Wで30~40秒チンする。フライパンにサラダ油をひいて、チンしたもちをのせ、1つにまとめながら、直径20cmくらいに薄くのばす。

STEP2 もちに焼き目をつけて具材をのせさらに焼く

【お餅がピザに大変身】10分で激うま!「どっさりサラミのモッチモチフライパンピザ」の作り方
弱火で下目を焼き、膨らんで焼き色がついたらひっくりかえして火を止める。ピザソースを上面全体に塗り、サラミを均等にのせて、ピザ用チーズをのせたら、ふたをして弱火で焼く。

STEP3 チーズが溶けたら器に盛って仕上げ!

【お餅がピザに大変身】10分で激うま!「どっさりサラミのモッチモチフライパンピザ」の作り方
ピザ用チーズが溶けるまでじっくりと焼いたら、器に盛って、乾燥パセリとコショウを好みの量ふる。好みで一味唐辛子やタバスコをふってもOK。切り分けるときは暖かいうちに!

実食! 泡が超まろやかで小麦の風味も最高!

【お餅がピザに大変身】10分で激うま!「どっさりサラミのモッチモチフライパンピザ」の作り方
SPRING VALLEY シルクエール<白>のきめ細かい泡は衝撃的! 華やかな香りとまるみのある小麦麦芽の味わいは、ひと口飲んだだけで気分が落ち着き、優雅な感じになります。クセがないのでピザとも相性◎。もちピザはサラミの風味がきいて、しかも腹にたまる! 休日のランチにしても合いそうな満足感です!

撮影/尾島翔太 スタイリング協力/高円寺メタルめし ヤスナリオ

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  • ふわとろ泡とまろやかな口当たりが新鮮な白ビール、もちを使った絶品ピザのペアリング。
  • 材料費約¥350
  • STEP1 切りもちをチンしてフライパンで焼く
  • STEP2 もちに焼き目をつけて具材をのせさらに焼く
  • STEP3 チーズが溶けたら器に盛って仕上げ!
  • 実食! 泡が超まろやかで小麦の風味も最高!
  • 所要時間は10分と超簡単!
  • キリンビールSPRING VALLEY シルクエール<白>

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この記事を書いた人

金山 靖

ライター金山 靖

文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。

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X:@kuunelu5963

Website:https://monomax.jp/

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