みなさんは「じゃがもじチャレンジ」をご存知ですか?
じゃがもじとは、東ハトから登場している人気お菓子「あみじゃが」と「ぼうじゃが」を使って作る文字のこと。ラインナップは5種。
今回は、そんな食べておいしい、作って楽しい「あみじゃが」「ぼうじゃが」がパワーアップしたとのことなので、「じゃがもじチャレンジ」に挑戦しつつ実際にいただいてみたいと思います!
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定番3種の味が進化!
写真左の「ぼうじゃが・うましお味」は食感が改良されたのだとか。
それにより、ポテト感がさらにアップしました。まるで本物のフライドポテトみたい……!
カリッと食感で無限に食べられそうです。
写真真ん中は「あみじゃが・うましお味」。
アルペンザルツの塩(食塩中4%)を使用し、ビーフの旨味を引き立てたこちらの味は、ポテトと旨味のバランスをさらによくしました。
王道かつ安定の美味しさ!
今ご紹介した2つはどちらも「うましお味」ですが、使われている塩などがそれぞれ異なっているため味のちがいが感じられます。
また、最大のちがいは食感。歯応え重視の方は「あみじゃが」、サクッとした軽さをお求めの方「ぼうじゃが」がおすすめですよ。
ちなみに私は「あみじゃが」派です!
最後に写真右は「あみじゃが・サワークリーム&オニオン味」です。
爽やかな酸っぱさの後に来るたまねぎの風味が◎! 味にメリハリがあって面白いと思いました。
後半のクリーム感もたまりません。
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