STEP1 素材を6層に重ねて最後にチーズをのせる
焼き豆腐は1cm幅に切る。耐熱の器に、①ピザ用チーズ、②焼き豆腐、③ミートソース、④ピザ用チーズ、⑤焼き豆腐、⑥ミートソースの順に敷いて、最後にピザ用チーズをのせる。
STEP2 レンチンした後トースターで焼く
電子レンジで2分ぐらいあたためる。中があたたまらないときはもう一度あたためる。途中で吹きこぼれないよう注意。オーブントースターに入れて、表面に焦げ目がつくくらい焼く。
STEP3 きれいな焦げ目がついたら取り出す
一番上のピザ用チーズがきれいに焦げたら取り出す。肉感を出したいときはミートソースを増やすかボロネーゼなど肉多めのソースを使ってもいい。タバスコや黒胡椒で味付けしてもOK。
実食レポート! 心地よいすっぱさでゴクゴクいける!
「サッポロ 濃いめのレモンサワー 若檸檬」はレモンのすっぱさと旨味をしっかりと感じられるのに飲み心地がよく、キュッとなりすぎることもなく、レモンのいいところを味わえるのが本格的! 食中酒にも晩酌にもいけます。和伊のラザニアは豆腐とミートソースのマッチングが絶妙で大盛りでも完食できる! これがワイのイタ飯!
撮影/尾島翔太 スタイリング協力/高円寺メタルめし ヤスナリオ
この記事の画像一覧
12
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする