いきなりですが「冬バテ」という言葉をご存知ですか?
夏バテはよく聞くけど……そう思う方も多いかもしれません。冬バテとは、気温の変化で自律神経が乱れて体調不良を引き起こすこと。
雪が降ったかと思えば、次の日は暖かい……このように激しい寒暖差が続く今、冬バテ対策として強くおすすめしたいのがこちら!
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飲む点滴といわれるほど栄養満点の甘酒
久保田 こうじあまざけ
1本(530g):¥864(税込)
4本セット:¥4,396(税込・送料込)
「久保田 こうじあまざけ」です。今回はこちらを実際にいただいてみました。
実は私、苦手か得意かでいったら、甘酒はあまり得意ではありません。普段飲む機会がなかなかなかったので、余計にそう感じていました。
というわけで、少々ドキドキしながら一口……おぉ! 口に広がる自然な甘さがおいしい!!
これが率直な感想でした。そうなんです、久保田の麹甘酒は甘すぎない。
上品な甘さかつ後味はすっきりとしているため、私のように甘酒が苦手だと感じている人にも飲みやすい味なんです。
しかもアルコール0なので、大人から子どもまで楽しめるのが魅力的。家族や友人など、誰にでもおすすめしやすいのが嬉しいですよね!
「久保田 こうじあまざけ」に出会って、私の中の甘酒に対するイメージが色々と変わった気がします。
飲む点滴といわれるほど栄養満点の甘酒、これからも生活の中に取り入れていきたいなと思いました!
「久保田 こうじあまざけ」で作るフレンチトースト
……だけど「同じ味で飲み続けるのは飽きがきそうだなぁ」という心配も少しあるのではないでしょうか。
そんな心配もご無用です。なぜなら甘酒を使った簡単なアレンジレシピが豊富だから!
ドリンクレシピも食事系のレシピも幅広く網羅しているんですよ。今回は「久保田 こうじあまざけ」を使ってフレンチトーストを作ってみました。
フレンチトーストです!
作り方は一般的なフレンチトーストと同じ。唯一異なるのは、砂糖の代わりに「久保田 こうじあまざけ」を入れるという点。
砂糖を使うより甘さが抑えられて、味に深みが感じられます。
おかずを添えればご飯、または生クリームやアイスを添えればおやつにもなりそうです。
何枚でもぺろりと食べられちゃいそうでした!
レシピはこちら。気になる方はぜひ作ってみてください。
休日の朝食に作ったら、優雅な一日が始まりそうですね。
【材料】
・食パン(4枚切):1枚
・久保田 こうじあまざけ:40ml
・豆乳:40ml
・たまご:1個
・バター:10g
・付け合わせ(バナナ・ももの缶詰・ブルーベリーなど):各適量
・粉糖:適宜
【作り方】
①耐熱器にたまごを入れ溶き、久保田 こうじあまざけ、豆乳を加えよく混ぜ合わせる。
②食パンはフォークで数か所刺してから2等分に切り、①に入れ両面に液を含ませる。
③②を600wの電子レンジに入れ30秒加熱し、上下を返し更に30秒加熱する。
④フライパンにバターを熱し、③を入れ両面焼く。
⑤お皿に付け合わせと共にのせ、粉糖をお好みで振る。
※お時間のある方は前日から①の卵液に食パンを浸し、12時間後に上下を返し更に12時間つけてください。
そのほかのレシピは、こちらからチェック!
忙しい朝でも簡単!一週間甘酒アレンジレシピ前編
忙しい朝でも簡単!一週間甘酒アレンジレシピ後編
私も次回はドリンクのメニューに挑戦してみたいと思っています……!
元から久保田が好きな方はもちろん、日本酒が飲めない方、甘酒に苦手意識がある方でも楽しめるのが「久保田 こうじあまざけ」。
冬バテ対策をきっかけに、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
おいしく、楽しく、健康になりましょう!
【朝日酒造オンラインショップ】
https://www.asahi-shuzo-online.jp/SHOP/351656/list.html
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