STEP1 サラダチキンを細かくほぐす
サラダチキンを手で食べやすい大きさにほぐす。細くし過ぎると火を通したときに小さくなりすぎるので、一口サイズよりやや大きめに、細長くほぐすのがコツ。ほぐしたらフライパンに入れる。
STEP2 水分を飛ばしながらサラダチキンを炒める
焼肉のタレとチリパウダーをフライパンに入れて、サラダチキンと混ぜながら弱火にかけて、水分を飛ばしながらじっくりと炒める。火が強すぎると焦げてしまうので火加減は適宜調整。
STEP3 千切りキャベツと一緒にお皿に盛り付けて完成!
器に千切りキャベツを盛りつけ、その上にチキンをのせる。ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作り、上からかける。辛い味が好みならタバスコを加えてもOK。
実食レポート! 軽くて爽やかな飲み心地、日本人好みのビールです!
ミッケラーの「ヴィジョンズ ラガー」はホップのフルーティーな香りがいい! 軽い飲み心地でライトな気分で飲めますが、麦芽のコクを感じられるので飲んだ感もあります。サラダチキンケバブは香ばし甘くてキャベツとの相性が抜群! 千切りキャベツを山盛りにしてもぺろりといけそうな濃厚味がたまりません!
撮影/尾島翔太 スタイリング協力/高円寺メタルめし ヤスナリオ
この記事の画像一覧
12
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする