短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかもウマイ酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。高円寺メタルめし・ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!
今回のお酒は、台湾で絶大な人気を誇るビール! 合わせるのは大衆酒場のような定食屋のような、王道メニューの肉つまみアレンジ!
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「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた
肉つまみとペアリングするお酒!「台湾金牌ビール」
台湾国内で約70%というシェアを誇り、日本でも高い人気を誇るビール。厳選された大麦麦芽、高品質ホップと台湾産の蓬莱米を原料とし、優良品種酵母を低温発酵して、低温で熟成させたラガービール。苦味がなく、フルーティーな香りが際立つ。冷えているときは麦芽のコクやキリッとしたのどごしが楽しめるほか、後味がスッキリしているため、ぬるくなっても楽しめる。暑い季節のアウトドアにもピッタリだ。
希望小売価格¥330
問い合わせ:東永商事 TEL:045-625-3658
所要時間約4分!万能肉つまみ「カタクリいらずのひき肉ニラ豆腐」のレシピ
ニラ/1束
木綿豆腐/1/2丁(約175g)
ひき肉/100g(合い挽きでも豚でもOK)
鶏ガラスープの素/大さじ1
ゴマ油/大さじ1
小麦粉/大さじ1
水/大さじ2
あらびき黒胡椒/適量
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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