おうちごはんの味方といえばレトルト食品。その手軽さもさることながら、最近は人気の高い料理家が監修した商品も続々と登場しており、自宅でも本格的なレストランの味が手軽に楽しめるようになってきています。
イオンのPB「トップバリュ」でも和洋中の各界の一流料理人が監修した「トップバリュ プロのひと品」というシリーズが人気だという噂。早速シリーズの中から独断でチョイスした3種を実食レビューしてみます!
CONTENTS
「ガチで激うまのカップ麺」グルメライターが食べてよかった“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は素材の黄金コラボで食欲刺激されまくり】2024年11月編
1. 牛タンゴロゴロで贅沢すぎ!日髙良実シェフ監修「ほろっとやわらか牛タンシチュー」
プロのひと品 日髙良実シェフ監修ほろっとやわらか牛タンシチュー 230g ¥494(税込) ※店舗や地域によって異なる
日本を代表するイタリア料理店として名高い南青山のリストランテ「アクアパッツァ」日髙良実シェフ監修の一品。食べごえのある牛タンをやわらかく仕上げ、赤ワインやソテーオニオンの風味豊かなソースと合せた牛タンシチュー。
これがまぁ、想像を超えてくる美味しさで驚き!赤ワインの風味が強めのコク深い濃厚なシチューに、5~6個の牛タンがゴロゴロと入っていました。
牛タンは少し噛むとホロホロとほどけるような柔らかさ。大きめのレンコンも歯ごたえシャキシャキで食べ応え抜群。
洋食らしくパンとあわせても、ご飯にドバっとかけても、パスタと和えても楽しめる味です。
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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