お正月のおせちはもう決めましたか? 縁起よく一年を始めるためにも、やっぱりおせちは外せませんよね。色鮮やかな料理がぎっしりと詰まった重箱は、新しい年の幕開けを実感させてくれます。自宅で作るのもいいけれど、全て手作りするのは大変ですよね。最近は市販のおせちを利用する人も増えてきました。12月に入って、そろそろおせちを「作る」か「買う」か決めなきゃ! と焦っている人もいるのでは? そこで今回は、成城石井で現在も予約受付中の自家製おせちを伺ったのでご紹介します!
CONTENTS
「秋のファミレス飲みはロイホで決まり」日本ワイン×牡蠣・黒毛和牛のペアリングがたまらない!“ロイヤルホストの期間限定メニュー”をグルメライターが徹底解説
オススメおせち#01 和食の王道食材をたっぷりと堪能できる!『和食一段重』限定600個
バイヤーコメント:定番の栗きんとんや黒豆、生酢なども入っている上に、煮物から魚料理まで幅広くお楽しみいただけます。一番数量を多くご用意しました。
和食一段重 ¥20,520(税込)【約3人前(25.0×25.0×H5.5cm)】
生酢/かまぼこ紅白/鰊昆布巻/錦玉子/いくら/和栗の栗きんとん/黒豆/千代呂木/サーモン砧巻/合鴨ロース焼/田作り/伊達巻/大海老旨煮/数の子/松茸/梅人参/蓮根/絹さや/牛蒡/手鞠麩/甘鯛雲丹焼/鰆西京焼/はじかみ/海老芋/蛸桜煮/筍/蒟蒻
オススメおせち#02 贅沢15品をひとり占め!『おせち一人前×二組セット』限定550個
バイヤーコメント:一昨年に初登場し、昨年も大好評だった取り分けをせず一人前ずつをお二人で楽しんでいただける二組セット。予約数を増やし、今年も登場します!
おせち一人前×二組セット ¥12,960(税込)【約2人前(17.8×17.8×H11.3cm)】
和栗の栗きんとん/生酢いくらのせ/帆立しぐれ煮/かまぼこ紅白/鰊昆布巻/黒豆/田舎煮/海老旨煮/数の子/手毬麩/伊達巻/穴子八幡巻/甘鯛雲丹焼/合鴨ロース焼/いか射込みからすみ
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この記事を書いた人
ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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