⑤ ホタテの刺身
白いし、海の幸同士だし……というわけでホタテにもかけてみました。予想通り、海の仲間的親和性が爆誕! お好みで少し醤油を垂らすとさらに良いですよ。
⑥ 餅
餅と海苔の相性が良いということもあり、ザクザクわかめも合わないわけがありません。イメージとしては磯辺焼きに近い味&食感でした。少し多めにかけるのがポイントです。何度もお伝えしているように、しばらくの間ザクザク食感を保ってくれるので、「海苔だとふやけるのが嫌だな」という方にもおすすめです。
⑦ クリームチーズ
コープさっぽろでも推奨していたクリームチーズに乗せる食べ方です。これはもう……お酒のつまみですね! あまりかけすぎない方が好みでした。クラッカーに乗せても美味しそうです。
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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