2. しっとりと柔らかな鴨肉がしびれるうまさ!「鴨ねぎうどん」
「鴨ねぎうどん」 (並)¥820/(大)¥960/(得)¥1,100
販売店舗:全国の「丸亀製麺」のロードサイド(主に幹線道路沿いにある独立店舗)を中心とした店舗
販売期間:2023年12月5日(火)~2024年1月下旬まで
※販売状況によって、販売開始・終了時期が店舗ごとに異なる場合あり
お次は丸亀製麺の冬の定番と言ったらコレ、「鴨ねぎうどん」です。厚めの鴨肉が美味しくて個人的に大好きなメニューなので毎年食べているのですが、今年はなにやら鴨肉が違うらしい……。
ひと口食べた瞬間鴨肉の柔らかさにびっくり!「え?これ本当に鴨肉?」とまで口に出してしまったほど。今回の「鴨ねぎうどん」はきめ細かくやわらかな肉質の合鴨ロース肉を使用しているそうで、さらに鴨肉の柔らかな口当たりを損なわないように絶妙な火入れを調整して仕上げているというこだわりよう。これは美味しくないわけがない。
しっかりと焼き目が付いたネギの香ばしさと鴨の旨みがたっぷりとしみた特製だしは黄金色に光っています……!
うどんにあしらってある三つ葉と柚子も良いアクセントとなってうどんの美味しさをより一層引き立てます。まさに至福の贅沢うどんといった感じ。
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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