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特集体験レポート

【ドンキでバズり中】かけるだけでウニまみれに!? 話題の「雲丹ソース」はうまいのか?実力をぶっちゃけレポート

執筆者:

美味しい食べ方③ 焼きおにぎり

最後は焼きおにぎりです。

「雲丹ソース」を使って作った焼きおにぎり白米でおにぎりを作り、味噌と「雲丹ソース」を塗って焼くだけ!「雲丹ソース」は砂糖・醤油が使われており、さらに味噌も含まれているので味噌との相性が良いのです。トースターなどで焼き目がつくくらい焦がすと美味しいです。ちなみに、ネット上ではたまごかけごはんに「雲丹ソース」をかけると美味しいという口コミも多く見られました!

期待していたほど「ウニ」そのまんま!とはいかなかったですが、調味料としてはかなり万能でどんな料理も格上げしてくれた「雲丹ソース」。ウニが好きな方は常備しておけばいろいろな楽しみ方ができそうです!

※記載の価格は筆者が購入した店舗の金額です

この記事の画像一覧

  • 「雲丹ソース」
  • 「雲丹ソース」の原材料
  • 「雲丹ソース」をスプーンに出したところ
  • 「雲丹ソース」をローストビーフにかける
  • 「雲丹ソース」をローストビーフにかけたところ
  • 「雲丹ソース」でウニパスタを作る
  • 「雲丹ソース」でウニパスタを作る
  • 「雲丹ソース」でつくったウニパスタ
  • 「雲丹ソース」でつくったウニパスタ
  • 「雲丹ソース」を使って作った焼きおにぎり

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この記事を書いた人

松本果歩

ライター松本果歩

インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。

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Website:https://monomax.jp/

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