美味しい食べ方③ 焼きおにぎり
最後は焼きおにぎりです。
白米でおにぎりを作り、味噌と「雲丹ソース」を塗って焼くだけ!「雲丹ソース」は砂糖・醤油が使われており、さらに味噌も含まれているので味噌との相性が良いのです。トースターなどで焼き目がつくくらい焦がすと美味しいです。ちなみに、ネット上ではたまごかけごはんに「雲丹ソース」をかけると美味しいという口コミも多く見られました!
期待していたほど「ウニ」そのまんま!とはいかなかったですが、調味料としてはかなり万能でどんな料理も格上げしてくれた「雲丹ソース」。ウニが好きな方は常備しておけばいろいろな楽しみ方ができそうです!
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ライター/松本果歩
インタビュー記事から食レポ記事までジャンルを問わず執筆するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり、店長を務めた経験あり。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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