肉活でパワーチャージ! 宮崎牛・宮崎ブランドポークの専門店「ミヤチク」
宮崎に来たら絶対に食べたいのが宮崎牛!ということで、宮崎で知らない人はいない、宮崎牛・宮崎ブランドポークの専門レストラン「ミヤチク」へ。この店は、最高級の宮崎牛をしゃぶしゃぶ、とんかつ、せいろ蒸し、鉄皿ステーキで存分に楽しめます。今回は、宮崎牛赤身しゃぶしゃぶセット(150g 1人¥3,980)をいただきました。だしは“昆布の和風だし”と、“濃厚地鶏塩だし”で、たれは“あっさりぽん酢”と“こってりごまだれ”が用意されています。
宮崎牛をしゃぶしゃぶでいただくと、口の中で肉の柔らかさを感じながら、さっぱりとした味わいを楽しむことができました。〆のうどんもおいしかったし、サラダバーで野菜が好きなだけ食べられて、このお値段なら大満足です。また宮崎に来たら、必ず予約して行きたいです。
宮崎牛については下記をCHECK!
【とんかつ・しゃぶしゃぶ ミヤチク】
住所:宮崎県宮崎市昭栄町173-5
https://rest.miyachiku.jp/tonshabu/
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする