1. 炊飯器で作れる鯛めし
AKOMEYA TOKYO
炊き込みごはんの素 鯛めし
¥1,458(税込)
まずは贈り物に良さそうな商品です。ちょっとおめでたい日のプレゼントにも喜ばれそうなビジュアルの「炊き込みごはんの素 鯛めし」。瀬戸内海産の身の引き締まった天然真鯛の切り身、鯛のアラからとった出汁に加え、ニンジン・昆布・松山あげ入りの本格的な味です。
つくり方は米2合と炊飯器に入れるだけ。鯛めしはなかなか自分ではつくることができませんが、手軽に自宅で食べられるのは良いですね。もちろん、良いことがあった日の自分へのお祝いにも良いですね。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする