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特集体験レポート

【夏のコンビニ“ガチ”スイーツ】その場で作るかき氷が食べられる!? ナチュラルローソンの話題作を実食レポート!

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コンビニならではの工夫が

近くの公園に来ました。子どもの頃は公園の夏祭りでかき氷を食べた記憶がありますが、大人になるとなかなかそんな機会もありません。せっかくなので久しぶりにやってみましょう。

ナチュラルローソンのかき氷を買ったところ提供状態はカップにかき氷とシロップを入れフタをしたものと、練乳ソースを別で、そしてスプーンとおしぼりをもらいました。

ナチュラルローソンのかき氷はボリューム感あり!開けてみると……かなりボリューミー!フタをされていたので氷がつぶれたりしてしまっていないかな?と少し心配していましたが、そして数分持ち歩いてウロウロしていたのですが、氷の粒はかなり維持されています。

ナチュラルローソンのかき氷にかける練乳練乳はこの「パキッテ」パッケージ。マヨネーズやケチャップでは見たことがありますが、練乳バージョンは初めて見ました。ここはコンビニっぽいですね。

ナチュラルローソンのかき氷なるほど、練乳のとろみ具合やかき氷にかけることを考えると「パキッテ」は大正解!まんべんなく全体に練乳をかけることができました。

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この記事を書いた人

松本果歩

ライター松本果歩

インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。

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