今回のデザートを監修する青木定治シェフ
青山「シャンドン」を経て、89 年単身パリへ。数々の名店でキャリアを重ね、95 年シャルルブルースト杯味覚部門で優勝。2001年パリ6区に「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」を開店。サロンデュショコラ内の品評会においても5年連続で最高位を獲得するなど、数多の受賞歴を誇る、世界で最も注目される日本人パティシエの一人です。
サダハル・アオキ・パリ監修のプレートデザートは、青木シェフの世界観を感じる、見た目も味わいも一級品の抹茶スイーツでした。もはや“ファミレス超え”のプレミアム感MAXな限定メニューが食べられるのは7月上旬まで。ちょっとした自分へのご褒美に、デニーズで贅沢体験してみるのもアリかもしれません。
文/未央
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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