飲む酢でお手軽アレンジ2種
酢の物に挑戦!
玉ねぎ、きゅうり、ちくわ、ワカメを混ぜ、「飲む酢 和歌山県産梅の梅と赤紫蘇」をかけて少し冷蔵庫で寝かせました。酸味が好きな私は、ノーマルなお酢もプラス。初めて「飲む酢」を酢の物に使いましたが、新しいフレーバーが加わり、新鮮で美味しかったです。
牛乳割りに挑戦!
冷たい牛乳に好みの量の「飲む酢 沖縄県産のシークヮーサー」を入れてよく混ぜ合わせるだけ。お酢のタンパク質を凝固させる作用によりトロッとした食感に。よりまろやかな口当たりになるので、酸味が苦手!という方におすすめの飲み方。まるで飲むヨーグルトみたいな味わいでおいしかったです。食後にデザート感覚に飲むのもよさそうです!
いかがでしたか? 最近、日中に夏日がちらほらと訪れ、暑さが増してきましたね。家での飲み物もアイスドリンクに切り替える人も多いのではないでしょうか? そんなとき、飲み物のバリエーションに「飲む酢」を加えてみるのも良いかもしれませんね。涼しげで爽やかな酸味が、夏の暑さを吹き飛ばしてくれること間違いありません!
文/鈴木恵理子 画像提供/㈱サンクゼール
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この記事を書いた人
ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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