つくり方はカップ焼きそば方式
早速つくってみましょう。フタを半分まで開け、トッピング2種と液体つゆを取り出します。
そうめんがフリーズドライ状態です!
お湯を沸かし、線まで入れ3分待ちます。
3分後、軽くかき混ぜ、お湯を湯切り口から捨てるのですが……うーん、ひとつだけ残念なポイントが。湯切り口の穴は開いているものの、開きにくくなっておりほとんど湯が出ません。
仕方なく箸で穴をしっかり拡大していきます。
こうすることでお湯を捨てることができました。その後、冷水を入れる→捨てるを2~3回繰り返します。
麺が締まったら液体つゆを入れ、トッピング2種をかけて完成です。
かつお節……多くない!?
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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