本当に揚げたてのソフトシェルクラブがまるっと1匹入っています……。
下から見上げてもちゃんとカニがはみ出ていますよ。これは間違いない美味しさであろうと確信しつつ実食。
カニの柔らかな歯触りを楽しめる殻と、カニ身の旨み、そしてコク深いカニみそまで一気に楽しめる贅沢感。シンガポール名物のチリクラブといったら、トマトベースの甘くスパイシーなソースに溶き卵が合わさった濃厚な料理ですが、ちゃんと味も再現されています。
とろりとしたスクランブルエッグやショウガ・ニンニクが香る濃いめのスイートトマトチリソースが、カラッと揚げたソフトシェルクラブに絡みついて至福の味わいに。
素揚げし甘みを引き出したパプリカや、国産生野菜のスライスオニオンやグリーンカールの食感も良いアクセントになっています。最初は「チリクラブをわざわざバーガーにしなくても良いのでは……。」と思っていたのですが、食べてみて納得。バーガーにするからこそ食感や味わいのコントラストを楽しめる、最後のひとくちまで美味しい絶品バーガーでした。
フレッシュネスバーガーといえば店頭に常設してある「ワールドスパイス」もおなじみですよね。今回のバーガーにもっとスパイシーさをプラスするなら、「シラチャ―ソース」も合いそう!次回、チャレンジしてみたいと思います。
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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