「袋麺の激うまアレンジ」ちょい足しで“マルちゃん正麺 味噌味”がイタリアンに!? キャンプで映えるトマトパスタ風みそエビベーコンの作り方
STEP 3 お皿に美しく盛り付ける
麺にソースが絡んだら、盛り付けします。もはやラーメン感はまったくありません。しかも味噌味だなんて、誰も想像しないでしょう。
麺とソースを余すことなく盛り付けたら、ホワイトセロリをトッピング。ホワイトセロリは若いセロリだからえぐみが少なく、清涼感が増します。
最後に粉チーズをトッピング。味噌は発酵食品ですが、チーズも同じく発酵食品。味の相性もバツグンです。
これでトマトパスタ風みそエビベーコンの完成!
カリカリに焼けたベーコン、ぷりぷりのエビ、もちもちのマルちゃん正麺、食感の宝庫となるメニュー。さらに濃厚な味噌味が隠しきれないほどの旨味をもたらしますが、見た目は完全にトマトパスタだから驚きです!
文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)
この記事の画像一覧
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする