STEP 1 下ごしらえをして豚バラスライスを巻く
アスパラの下4~6cmぐらいの皮をむいて、下から1cmの固い部分を切り落とす。アスパラを半分に切り、1本ずつ豚バラスライスを巻きつける。キツめに巻くのがポイント。
STEP 2 フライパンで油を拭きながら焼く
肉を巻いたアスパラを、巻き終わり部分を下にしてフライパンに置き、ハーブソルトをまんべんなくふる。中火にかけて時々ころがし、余分な油を拭き取りながら4~5分焼く。
STEP 3 蒸し焼きにしたらお皿に盛り付ける
すべての肉がこんがりしてきたら、フタをして弱火で約2分、蒸し焼きにする。火を止めて皿に盛り付けてレモンを添える。お好みでハーブソルトを追いがけしてもいい。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする