ぷりっぷりのエビカツが最高「ブイヤベース風シュリンプ」
「ブイヤベース風シュリンプ」
単品¥470~、バリューセット¥770~
販売期間:2024年6月26日(水)~7月下旬予定
※福岡県・佐賀県では販売なし
地中海料理であるブイヤベースの味わいをイメージした、「ブイヤベース風シュリンプ」。
ブイヤベースってなかなか聞き慣れない料理名。南フランス、プロヴァンス地方の地中海に面した港町、マルセイユの名物料理で、漁師が獲れたての魚を大きな鍋に入れてサフランや香味野菜とともに煮込んだ料理なのだそう。そんな煮込み料理がマクドナルドの手にかかるとどんな味わいになるのか、期待して実食!
ブイヤベースの味わいを再現したソースをたっぷりと染み込ませたエビカツの上には、シャキシャキレタスとアイオリソースがオン。
ひとくち食べると、ブイヤベースソースのほんのりガーリックを感じる魚介とトマトの旨みがぶわっと口の中に広がります。
エビカツのぷりっとした食感も美味しい!ブイヤベースソースとアイオリソースのバランスも非常によく、計算し尽された繊細な味わいを感じることができました。
食欲をそそるブイヤベースソースがクセになる味わいで、あっという間に完食してしまいました。しっかりと食べ応えもあって大満足!
6月26日(水)から発売されている、マクドナルド新作の「魔女のお届けもの ヨーロッパバーガーズ」3種。個人的にヒットだったのは、ぷりぷりのエビカツと魚介の旨みが染み込んだブイヤベースソースが相性抜群だった「ブイヤベース風シュリンプ」。今だけしか味わえない風味という感じで、エビフィレオの食感が好きな方は是非食べてみて欲しい一品。期間内にまた食べに行ってみようと思います。
辛いモノが好きな方は「ペペロンジューシーホットチキン」に挑戦してみても良いかもしれません。個性的な3種の新作バーガー、ぜひお気に入りのひとつを見つけてみてください。
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文・写真/未央
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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