
安くてたんぱく質も豊富、ダイエットや健康に良い鶏肉ですが、「ブロイラーは臭い」「鶏肉の皮はダイエット中には避けた方が良い」など、気になる噂もあります。そこで今回は鶏肉について、食の専門家であるスギ アカツキさんに聞きました。
角上魚類「贅沢すぎる」450円デカおにぎり、即席麺マニア絶賛「衝撃的にウマい」激レアご当地カップ麺ほか【グルメの人気記事ランキングベスト3】(2025年9月版)
カット済と塊、どちらを購入すべき?

「基本的に、食肉はできるだけ空気に触れない方が劣化しにくいです。ですが、自分でカットするのが面倒な場合にはカット済みのものを購入したほうが手間は省けます。もちろん、カットしてあるものほどグラム単位の価格は高くなってしまいますから、手間とお金を天秤にかけて判断するのが良いと思います」(スギ アカツキさん)
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事

















