STEP 1 下ごしらえをして食材を炒める
じゃがいもをラップに包み600Wで5~6分レンチンし一口大に切る。新じゃがは皮付きでOK。たまねぎはくし切り。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とたまねぎを軽く塩・胡椒をして炒める。
STEP 2 じゃがいもと調味料を加えて炒める
豚肉とたまねぎに火が通ったら、じゃがいもとバター、マスタードを加えて、混ぜながらさらに炒める。よく混ざりあったら、仕上げに醤油を加えて全体にからめる。
STEP 3 器に盛りつけて乾燥パセリを散らす
醤油が全体にからまったら、火を止めて器に盛り付けて、乾燥パセリを全体に散らす。濃い味が好きなら胡椒や醤油を追いがけしてもOK。食べている途中にかけて味変してもいい。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする