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特集体験レポート

「今夏のケンタッキーは柑橘系推し」暑い日でも食欲が湧く!限定和風バーガーをグルメライターが実食レポート

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2. すだち果汁と甘酢ソースのさわやか甘酸っぱさが決め手!「チキン南蛮フィレバーガー」

夏の和風バーガーズ「海老しおチキンカツバーガー」「チキン南蛮フィレバーガー」「チキン南蛮フィレバーガー」は、11種類のハーブ&スパイスで味付けした骨なしケンタッキーを“チキン南蛮”風に仕上げた意欲作。すだち果汁を使用し、醤油を隠し味にした特製の柑橘タルタルソースと、酸味と甘みが絶妙な甘酢ソースのWソース構成。

夏の和風バーガーズ「海老しおチキンカツバーガー」「チキン南蛮フィレバーガー」チキン南蛮風の骨なしチキンを中央に、上にかかっているのが柑橘タルタルソース、下が甘酢ソース。こちらもチキンが大きい!

夏の和風バーガーズ「海老しおチキンカツバーガー」「チキン南蛮フィレバーガー」こちらも割ってみました。チキン南蛮風の骨なしケンタッキーが主役の、シンプルな構成です。ひと口食べると、甘酢ソースの甘い味わいが濃厚で、チキン南蛮っぽさがあります。次に柑橘タルタルソースの酸味はやや強めですが、甘酢ソースの甘さが引き立ち、それでいてさわやかな風味も感じられて、口が重くなりません。すだちと甘酢の相性最高!

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この記事を書いた人

金山 靖

ライター金山 靖

文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。

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