「チーズベーコンポテトパイ」の断面、味は?
2つに割ってみました。従来のホクホクのポテトとスモーキーなベーコンにチーズソースの層がプラスされているのがわかります。全体に混ぜないことで、噛んだときにチーズの味がすぐにわかり、さらにこぼれるような演出を狙っているのかも。
食べてみます。ポテトのホクホクした食感とチーズのトロリ感が同時に感じられて、そして熱い! 思わず口がハフハフします。熱さが落ち着いてくると、ベーコンのスモーキーな香ばしさとポテトの甘みに加えて、チーズの濃厚なコクとチェダーチーズ由来の酸味がほのかに感じます。
このチーズとパイ生地の相性が良かった! サクサクとした歯ごたえにゴーダチーズ由来と思われるまろやかな旨味がのることで、満足度がよりアップ。チーズのコクでベーコンの香ばしさが際立ちますし、ポテトとチーズの相性の良さと相まって、全体的に贅沢感が醸し出されています。
食事のデザートにもいいですが、頑張ったあとのご褒美おやつにしても◎。サイズ以上に腹にたまるので小腹がすいたときにもおすすめです。
文・写真/金山靖
この記事の画像一覧
12
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする