昆布の味わいを活かして食事も手軽にランクアップ!
そのまま食べても美味しいのですが、せっかくの昆布の旨味。相乗効果を狙いたいな~ということでおにぎりに巻いてみました。少ししっとりするのですが、このしっとり食感も良い!ただの白米おにぎりが出汁の旨味たっぷりの味わいにランクアップしました。
さらに上級者テクニックは「昆布〆」。白身魚のお刺身を買ってきて、挟んでおいておきます。
すると……昆布〆とはプロの料理人が行う技ですが、手軽に再現可能。白身魚に昆布の風味が移り、醤油なしでも美味しくなりました。おすすめは昆布で白身魚を挟んだ状態で食べること。いつものお刺身に飽きたらこんな食べ方も良いですね!
そのまま食べても美味しい、料理に加えれば手軽に美味しさをランクアップできる「北海道味付け昆布」。個包装なので開封後の湿気を気にしなくても良いのが嬉しいですね。常備しておけば様々な場面で「美味しい」を叶えてくれそうです!
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モノの本当のよさは実際に体験してみたからこそわかるもの。ここではモノマックスのスタッフや編集部員がみなさんに代わって使ってみた、味わってみた体験レポートを公開します!
文・写真/松本果歩
※記載の価格は筆者が購入した店舗の金額です
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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