STEP 1 下ごしらえをして豚バラ肉を炒める
豚バラ肉は3等分にする。ピーマンは縦細切りにする。卵はといておく。フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、豚バラ肉と小麦粉を入れて、全体にからめながら炒める。
STEP 2 豆もやしとピーマンを入れてさらに炒め、最後に卵を入れる
豚バラ肉に火が通ったら、豆もやしとピーマンと鶏ガラスープの素を入れて炒める。豆もやしとピーマンがしんなりしたら、端に寄せてゴマ油をひき、卵を流し入れる。
STEP 3 卵が半熟になったら全体にからめて完成
流し入れた卵に火を通し、半熟になったら、ざっくりと全体にからめる。火を止めてお皿に盛り付けて、ラー油とコショウを好みの量かけて完成!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする