牛丼チェーン店「松屋」から2024年8月13日(火)より発売されている「柔厚炙りチャーシューエッグ定食」。
通常の牛丼やカレーをはじめ、「シュクメルリ」や「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」など、他の牛丼チェーン店とは一線を画す尖ったメニューにも定評がある松屋ですが、今回の新作はどんな味わいなのか……実際に食べてみました!
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お値段以上を感じることができるのか……!? いざオーダー!
今回新作の「柔厚炙りチャーシューエッグ定食」は、1,390円の2枚盛と1,790円の3枚盛の2種の展開。「牛丼屋で1,000円越えかぁ……」と、躊躇しながらもオーダー。できれば、1枚盛の1,000円以内に収まる3種の展開があれば嬉しかったかも!牛丼チェーン店で1,000円オーバーは、ちょっと注文するのに勇気がいりますよね(笑)。とりあえず今回は2枚盛にしてみました。
松屋
柔厚炙りチャーシューエッグ定食2枚盛
¥1,390(税込)
カロリー/1172kcal
やってきました……おお!かなりボリューミー!これは食べ応えありそうです。
どどんっと2枚の肉厚なチャーシューに、ぷるぷるの目玉焼きが2枚鎮座しています。
野菜もたっぷり!どう考えても食べ応え抜群な一皿です。
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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