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「ボリューミーな飯泥棒メニュー」シンプル・イズ・旨いが真理!松屋の新作“柔厚炙りチャーシューエッグ定食”をグルメライターが正直レビュー

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最高の「こういうのでいいんだよ飯」だった

究極のチャーシュー丼とりあえず目玉焼きとチャーシューをオンザライスして、ボリューム満点なチャーシュー丼に。炙りチャーシューの香ばしい香りが食欲をそそります。

ホロホロ肉厚チャーシューチャーシューは、ホロっと箸で崩せるほどの柔らかさ。個体差はもちろんあると思いますが、思ったより脂身は少なく赤身が多めで肉の旨みをたっぷりと堪能できました。濃いめの甘じょっぱいタレでご飯が進む進む!

野菜たっぷり大事に残しておいたもう1枚のチャーシューと目玉焼きは、たっぷり野菜と一緒にいただきます。

野菜とチャーシュー野菜でかさ増ししてる!と思われる方もいるかもしれませんが、このくらい野菜が入っていた方が罪悪感なくチャーシューにかぶりつけます。ひとつのメニューで2度楽しめるのが嬉しいところ。

 

“目玉焼き・チャーシュー・野菜”という、超シンプルなコンボが旨い……という究極の「こういうのでいいんだよ飯」を体験した気がします。お値段が……と悩ましいところではありますが、味がしっかり染み込んだ飯泥棒なホロホロ柔厚チャーシューが味わえるのは今だけ。気になる方は是非食べに行ってみてくださいね。

文・撮影/未央

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未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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