「ファミマ最新作が本格的すぎる」和と洋の名店監修、人気具材2トップをアレンジした“絶品おむすび”を徹底リポート!グルメライター大満足の一品とは?
執筆者: ライター/黒川 すい
3. 江戸時代の食べ方から着想!?

ファミリーマート
和食の名店『賛否両論』監修
生姜ごはん ツナからし醤油
¥158(税込)
第2弾では、だしをきかせた造り醤油とからしで味付けしたカツオのツナを使用しています。実はこのカツオとからし醤油の組み合わせは、江戸時代の食べ方から着想を得ているそう。また、『賛否両論』ではシメとして炊き込みご飯を出していることから、生姜がアクセントになっているだしご飯が採用されたとのこと。


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ライター黒川 すい
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集と喫茶店巡り。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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