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「これホントに低アルコールチューハイ?」3%なのに厚みがすごい、新開発技術で作られた“タカラ 発酵蒸留サワー”が酒好きに刺さりまくり

執筆者:

タカラ「発酵蒸留サワー」

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宝酒造は9月10日に『タカラ「発酵蒸留サワー」』を新発売しました。宝酒造によると、近年のRTD市場をリサーチした結果、酒好きの人の中には“お酒を飲みたいけど酔いたくない”という人がいることと、低アルコールのお酒に求めるのは“飲みごたえ=お酒を飲んだ満足感”であることがわかったそう。そのニーズに応えるため、アルコール分3%なのに満足感(=飲みごたえ)が楽しめる今までにない味わいのチューハイを開発したとのことです。

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タカラ「発酵蒸留サワー」は新しい技術が使われている

タカラ「発酵蒸留サワー」タカラ「発酵蒸留サワー」は、新開発された技術が2点、導入されています。ひとつは、口に含んだ瞬間から感じる複雑な香りと厚みを持たせる“果皮発酵スピリッツ”。もうひとつは、低アルコールでも、口に含んだ後の厚みを持たせる“本商品専用の「宝焼酎」”。これらの技術によって、酒好きの人が求めるしっかりとしたお酒の満足感をアルコール分3%で実現しています。

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この記事を書いた人

金山 靖

ライター金山 靖

文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。

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