STEP 1 素材をレンチンして下ごしらえをする
ウインナーをお皿にのせてラップをし、600Wで20秒加熱し、二等分する。じゃがいもはラップに包み600Wで5分加熱し、柔らかくなったら皮をむいて食べやすい大きさに切る。
STEP 2 下ごしらえが終わったら食材を混ぜる
たまねぎは縦薄切りにしてラップに包み、600Wで1分加熱し、柔らかくする。ウインナーとじゃがいもとたまねぎをボウルに入れて、マヨネーズとクミンパウダーを入れて混ぜる。
STEP 3 器に盛り付けて仕上げをする
マヨネーズとクミンパウダーが全体に混ざったら、器に盛り付けてコショウと乾燥パセリを好みの量ふりかける。香ばしい味が好みなら、最後に追いクミンパウダーをしてもいい。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする