MonoMax(モノマックス) Web

モノマックス 人気記事ランキング

「紀ノ国屋の逸品おつまみベスト6」ひねりの利いた味付けに脱帽!“編集部の推しランキング”2位はビールに合う米沢牛入りサラミ、1位は……?

グレープシードオイルでじっくりと煮詰め、にんにくや唐辛子で旨みを加え、ローリエやバジルで香り付けしている

グレープシードオイルでじっくりと煮詰め、にんにくや唐辛子で旨みを加え、ローリエやバジルで香り付けしている

記事に戻る

  • 牡蠣のアヒージョ
  • グレープシードオイルでじっくりと煮詰め、にんにくや唐辛子で旨みを加え、ローリエやバジルで香り付けしている
  • 国産うずらのたまご味付け燻製風味
  • 国産のうずらのたまごを、醤油や鰹節エキス、昆布エキスなどで味付けし、燻製風味に
  • 牛すじとろ煮
  • 国産の良質な牛すじを使い、日本酒や生姜、水飴などを使った特製の出汁でじっくり煮込んだ一品
  • 3種のペッパーカシューナッツ
  • ウイスキーや炭酸系など幅広い酒に合うのも魅力
  • 米沢牛入りサラミ
  • 食べやすいミニサイズにカットしているので、酒のつまみはもちろんおやつにも◎
  • 青森県産黒にんにく
  • にんにく特有の臭みが軽減し、旨みがより強調されることで、ドライフルーツのような風味に仕上がっている
  • 紀ノ国屋を生活の一部に取り入れてみよう

記事に戻る

関連記事

「わんぱくすぎるイオンのトップバリュ商品」パスタとライスが一皿になった冷凍食品がカフェ飯レベルでウマい!? “腹ペコさん歓喜のガッツリ冷食”を正直レポート

セブン-イレブンの“ハンパない”冷凍食品、「お湯を注ぐだけは最高…」カップ麺感覚のお茶づけを実食レポート ほか【コンビニグルメの人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)

「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた

「ロイホに注目必至」期間限定で黒毛和牛、紅ずわい蟹…特別感満載の食材が勢揃い!日本ワインに合う“ロイヤルホストの極上体験”をグルメライターが実食レポート

「意外と知らない」お寿司のマナー&NG行為をプロが解説、“胃もたれしない”焼肉の焼き方とコツ ほか【食の雑学の人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)

「物価高の救世主」ファミリーマートからケーキやチキンほか全68種のラインナップが登場!“めちゃうま”アレンジクリスマス商品を実食レポート

「ニューバランス 名作の特別版」ABC-MART45周年記念!ここでしか手に入らない日本限定スニーカー“996 GORE-TEX”に注目必至

ザ・ニシオギの第5弾「平城」は日本の超絶技巧が細部にまで宿る意欲作だ!

創業から10年にわたって“価格以上の価値”を提供! Knotの魅力を7つのキーワードからひもとく