「丸亀製麺の本気企画がやばいぞ!」全国コンプしたくなる『わがまち釜揚げうどん47』が圧巻のラインナップ!北海道は?沖縄は?グルメライターが実食レポート
執筆者: ライター/未央
【広島】牡蠣バター醤油つけ汁
続いて食べてみたのは、ぷりぷりの揚げた牡蠣がたっぷりと入った贅沢な「牡蠣バター醤油つけ汁」。
濃いめの醤油ベースのつけだしにバターがとろけて、濃厚でやみつきになる味わいです。
牡蠣も大ぶりで食べ応えありです!
かみしめるたびにじゅわりと広がる牡蠣の旨味と海苔の香り、ほうれん草の食感が三位一体になって至極の一杯に。
これはぜひともレギュラー化してほしい!
今回「わがまち釜揚げうどん47」を体験してきましたが、これをコンプするためだけに旅に出たい……そんな気分にさせるほど魅力の詰まった企画でした。本当にどの都道府県も魅力的なメニューばかりで選べない!11月からは地方に行く度に丸亀製麺に立ち寄ろうと決めました(笑)。
販売期間は11月1日(金)から、なくなり次第終了となる予定。各都道府県のつけ汁と販売店舗の情報は公式サイトで確認してみてくださいね。
丸亀製麺「わがまち釜揚げうどん47」特設サイト
https://jp.marugame.com/campaign/wagamachikamaage/
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文・撮影/未央
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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