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特集体験レポート

「インスタントラーメンの激うまアレンジ」“マルちゃん正麺 味噌味”にちょい足しで激変!罪悪感マシマシ!? 箸もビールも止まらない悪魔的レシピをフードスタイリストが提案

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STEP 7 トッピング!

残っている1/2の付属タレをトッピングまずは、残しておいた付属の味噌ダレをオムレツソースとしてトッピングします。

マヨネーズもたっぷりとトッピングマヨネーズもたっぷりトッピング。これで罪悪感がさらにマシマシです!

青のりをトッピング青のりって、海藻ですよね。海藻って、健康にいいんですよね。この青のりトッピングにより、罪悪感が薄れますか?

みそオムそばメシの完成これで「みそオムそばメシ」の完成! 鉄板焼きのお店にありそうなメニューですが、ベースとなるのは「マルちゃん正麺 味噌味」とパックごはん。超ボリューミーなのに、不思議と食べきれちゃうあと引きメニューです。

麺1人前+パックごはん1人前なのに、一人で食べきれちゃうメニュー残念ながら萌え断メニューではないですが、キャンプ場とかでも簡単に作れ、しかもビールが止まらない濃いめの味となってます。ぜひお試しあれ!

文/矢作優一(Leonardo 45) 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)

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  • 「マルちゃん正麺 味噌味」がラーメンであることを忘れてしまいかねない、オムレル仕立てに変化
  • パックごはんで作れば、アウトドアでも手間を省けます
  • パックごはんとは別の鍋で麺茹ですると時短になります
  • 付属の味噌ダレは、隠し味としてまずは1/2を使用します
  • よく溶いたタマゴでオムレツを作ります
  • タマゴがなるべく半熟のうちにそばメシを入れてください
  • 細長く盛ったそばメシの上にチョリソを乗せます
  • ヘラを使い、オムレツを巻きます
  • 残っている1/2の付属タレをトッピング
  • マヨネーズもたっぷりとトッピング
  • 青のりをトッピング
  • みそオムそばメシの完成
  • 麺1人前+パックごはん1人前なのに、一人で食べきれちゃうメニュー
  • 「インスタントラーメンの激うまアレンジ」マルちゃん正麺 味噌味にちょい足しで激変!“罪悪感もマシマシだけど、箸が止まらないレシピ

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矢作優一(Leonardo 45)

スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)

アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。

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