「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた
執筆者: ライター/未央
3種の前菜盛り合わせ
まずは前菜の盛り合わせからいただきます。ひとつめは「サーモンマリネのグジェール」。
そもそもグジェールって?という感じなのですが、グジェールとはシュー生地にチーズを混ぜて焼く、フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理のこと。さわやかなレモン&スモークサーモンがサクサク食感のシュー生地に挟まれていてひとくちで食べられる軽めの味わい。
「アンディーブの柚子ビネグレッド和え」は、ほろ苦さが特徴の野菜アンディーブ(チコリ)に、柚子の香りが広がるオリジナルソースを加えたサラダ。ピンクペッパーがアクセントとなっています。
北海道産の帆立を使用した「帆立のバターソテー」は柔らかで肉厚。「アンディーブの柚子ビネグレッド和え」とも相性がよいので、一緒に食べるのもおすすめです。
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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