MonoMax(モノマックス) Web

モノマックス 人気記事ランキング

特集体験レポート

「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた

執筆者:

3種の前菜盛り合わせ

3種の前菜盛り合わせまずは前菜の盛り合わせからいただきます。ひとつめは「サーモンマリネのグジェール」。

サーモンマリネのグジェールそもそもグジェールって?という感じなのですが、グジェールとはシュー生地にチーズを混ぜて焼く、フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理のこと。さわやかなレモン&スモークサーモンがサクサク食感のシュー生地に挟まれていてひとくちで食べられる軽めの味わい。

アンディーブの柚子ビネグレッド和え「アンディーブの柚子ビネグレッド和え」は、ほろ苦さが特徴の野菜アンディーブ(チコリ)に、柚子の香りが広がるオリジナルソースを加えたサラダ。ピンクペッパーがアクセントとなっています。

帆立のバターソテー北海道産の帆立を使用した「帆立のバターソテー」は柔らかで肉厚。「アンディーブの柚子ビネグレッド和え」とも相性がよいので、一緒に食べるのもおすすめです。

この記事のタグ

この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

執筆記事一覧


Website:https://monomax.jp/

モノマックスの記事をシェアする

関連記事

「ロイホに注目必至」期間限定で黒毛和牛、紅ずわい蟹…特別感満載の食材が勢揃い!日本ワインに合う“ロイヤルホストの極上体験”をグルメライターが実食レポート

「意外と知らない」お寿司のマナー&NG行為をプロが解説、“胃もたれしない”焼肉の焼き方とコツ ほか【食の雑学の人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)

「物価高で迎えるクリスマスの最強の味方」ファミリーマートからケーキやチキンほか全68種のラインナップが登場!“めちゃうま”アレンジクリスマス商品を実食レポート

「日高屋のやみつきラーメン」ファン待望の限定復活した話題作、丸亀製麺の“本気度がヤバい”『わがまち釜揚げうどん47』実食レポート ほか【麺類の人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)

「インスタントラーメンの激うまアレンジ」“マルちゃん正麺 味噌味”にちょい足しで激変!罪悪感マシマシ!? 箸もビールも止まらない悪魔的レシピをフードスタイリストが提案

「無印良品の人気カレー」フードスタイリストが“絶品級”ベスト3を発表!2位は素材の旨みがとけこんだ海老クリームカレー、1位は?

ザ・ニシオギの第5弾「平城」は日本の超絶技巧が細部にまで宿る意欲作だ!

創業から10年にわたって“価格以上の価値”を提供! Knotの魅力を7つのキーワードからひもとく

「人気ナンバー1ビジネスバックパックに新作!」ビクトリノックスは、収納力/安心感/汎用性すべてにおいて“完璧すぎる”!