「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた
執筆者: ライター/未央
カリフラワースープ ~カリカリパンチェッタとクルトン添え~
次に出てきたのがスープ。ふわふわっと軽い口あたりのクリーミーなカリフラワーとブイヨンのスープに添えられているのは、カリカリに焼いたパンチェッタとクルトン。
まずはそのままひと口飲むと、ふわっとカリフラワーの風味と甘みが口いっぱいに広がります。別添えのパンチェッタは程よい塩加減で、カリフラワースープとも相性抜群。サクっとしたクルトンも食感に彩りを添えてくれます。
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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