STEP 1 長ネギを切って鶏もも肉を焼く
長ネギは3~4cmに切る。フライパンに、鶏もも肉を皮を下にして並べて、軽く塩・胡椒をし、小麦粉を全体にふりかけたら、中火にかける。肉がくっつきそうなら油を入れる。
ポイントは皮を下にして置くデス!
STEP 2 小麦粉をからめながら鶏もも肉に火を通す
3~4分ほど焼いて、皮目に焼き色がついたら、裏返して、全体に小麦粉をからめながら、さらに3~4分炒める。中まで火が通ったら長ネギを加えて、さらに炒める。
要注意! 生焼けは危険デス!
STEP 3 焼肉のタレをからめて器に盛りつける
長ネギがしんなりしてきたら、焼肉のたれを入れて全体にからめる。からまったら火を止めて、器に盛りつける。好みで一味唐辛子をふりかけてもいい。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする